половинчатая ночь

Рита Патраш
половинчатая ночь.
сквозь её прозрачные оболочки
видны серые внутренности улиц.
город в тонкой-тонкой ночной сорочке.
дай я выну тебя
выпью сыграю проговорю.

снова и снова
то тихо то громко
короче
выкраду у самого бога.
пальцами:
тела сумрачные облачные  басы
геометрия города и тебя  особенно отчётлива в эти часы.

что не тронешь - рифма.
ты знала что ты подобна стихотворению?
медленное
колокольное время струится между твоими коленями.
набережная бедра
заморозок
пауза
sos
это как будто над обмороком строить мост.

между пальцев растут перепонки из нежной кожи-
крылья ли плавники ли
впрочем
это одно и то же