Он спровоцировал меня

Ольга Погорелова
Он спровоцировал меня –
Я добрым был, поверь!
Но этот гад… его  вина! –
Во мне проснулся зверь!

Я никогда б не смог напасть,
Я нежен был и чист!
Но зверь взревел, ощерил пасть
И – глотку перегрыз!

И рвал когтями, и макал
Блаженно  морду в кровь! –
Ведь тот, что кровью истекал,
Отверг мою любовь!..