Сирота

Сергей Алива
Луна холодная сверкала
Между портьер,
Но как же быстро ты засыпала,
Когда хотел!
Хотел щеки твоей и персей,
И тёплых губ.
Где научилась такому зверству
Ты - прятать грудь?
Где научилась казаться доброй,
И отказать?
Я не галантный, но очень гордый,
Чтоб просто взять.
Своим присутствием ссудила
Мою постель,
И вот уснула, - меня скормила
Огню страстей.
Как изогнувшийся к водопою
От жажды зверь,
Клонюсь беспомощно над водою
Любви твоей.
Какое чудо должно случиться
В безмолвной тьме,
Чтоб захотела ты притулиться
Сейчас ко мне?
Мою ладошку своей рукою
Прижав к груди,
Прошелестела бы губ листвою:
"Не уходи!"
Не уходи, мне так покойно
С тобой, малыш!
Но по дороге бреду окольной,
И ты молчишь!
Глухонемая Луна смотрела
Между портьер,
Всё понимала,  она скорбела
По сироте.
Как обделённый лучами солнца
Побег любви,
Я ощутил тоску сиротства
Своей руки.
Рука искала тепла и счастья,
И ласки Спас,
Винца и хлебушка для причастия
Здесь и сейчас.