вечернее кафе

Рита Патраш
официанты вечерних кафе валяются на обочинах мохнатые
как плюшевые медведи
я угощаю их сигаретами и уезжаю на первом попавшемся
велосипеде
а они в благодарность дарят мне свои оторванные пуговичные
глаза.

женщины в полосатых пиджаках несут в авоськах розовые силиконовые
груди и губы.
я иду в подземный бар выпить пива с барабанщиком расстрелянным где-то
в гренаде или на кубе.
я говорю ему что меня зовут брюн.

он говорит - не возьмут ли нас в плен эти крохотные
парашютисты-ниндзя?
я говорю -не бойся, это всего лишь осенние
листья.

а в баре мы расплачиваемся за пиво оторванными  глазами официантов.