На белом агате...

Лана Майорова
В  старинной шкатулке, где спрятано время,
Где дремлют до срока  все  тайны любви 
В затейливых  нитях  плетенья – камея,
Две розы и письма  твои и мои.

Изящная скромность белёсого камня –   
На белом агате – шедевр мастерства: 
Два лика любви... 
со времён  мирозданья – 
Без тени смущения  два естества.

Качалась луна уходящего лета
На ветвях  айвы за окошком в саду.
Держал  на ладони,  в  предверьи  рассвета, 
Камею-подарок  и нашу судьбу.

Летели  года... и  никто не ответит:
Кто, где и когда отмеряет нам срок?
Сегодня застыл  почему  в лунном свете
На каменном сердце поникший цветок?