Новый мир

Ярослав Двуреков
Неловкость слов. И искренность смущенья.
И нерешительность. Смятенье в каждом взоре.
И нервно пальцы теребят салфетку, на ней следы вина,
Или вины. В подобном разговоре
Она прелестно не искушена.

Шум голосов, кипенье лиц и суета -
Все отошло, затихло, словно в сказке.
Хмельным вином - весенний воздух из окна
Сбивает с мысли. Она ждет подсказки.
И поправляет прядь волос, а в них - луна.

Я предлагаю вальс. Несмелая рука ее
В моей протянутой ладони. Молчим. Шопен.
Зал движется вокруг, в такт музыке кружатся облака.
Мы - новый мир, лишенный тесных стен,
Мир без границ, мир, где еще пока

Всего лишь двое. Тайны естества,
Секрет познанья нами не открыты.
Наш краток век. И будем мы забыты.
Другими, чье начало - мы. Стихает вальс.
Но бесконечен мир.