аргентинское

Рита Патраш
я горестно рыдал
о бэйба моя бэйба не покидай меня
роняя пепел и слезы в стакан с ледяным виски
а ты жестокая видимо
еще в трехлетнем возрасте играла не с барби а с куколками вуду
трамвай бежал рядом со мной
заглядывая мне в лицо пьяными мутными глазами
и с его электрических усов падали мне на воротник
голубые электрические слезы
фонари тоже сплошь пьяные
брели за мной покачиваясь
напевая невнятную лиловую песню
я горестно шептал
о горе мне горе
почему я не прибил тебя прямо там
когда ты швырнула мое сердце мне в лицо?
теперь даже жирный педро с третьей советской будет презирать меня

я добежал до отеля
где брат мой гарсиа лорка
подрабатывал метродотелем
и рыдая поведал ему о позорном происшествии
брат мой мудрый гарсиа лорка
достал из-за обшлага рукава свой карманный револьвер
и молча протянул мне
не давая себе времени опомниться я приставил револьвер к виску и
выстрелил
из дула револьвера вылетела черная муха
ужалила меня в висок и упала замертво

брат мой гарсиа лорка взял муху двумя пальцами
поднес к глазам одобрительно хмыкнул бросил ее в тарелку с супом и произнес
пойду поднесу этому жирному пердуну в желтом сюртуке который никогда не оставляет на чай

теперь у меня нет проблем с девушками
мой возлюбленный брат гарсиа лорка погиб где-то в гренаде
а что сталось с жирным пердуном я не знаю