13

Рита Патраш
минус тринадцать красные огни машин и зеленые огни светофоров
угги меховые воротники и лицо луны над суворовским
складываются у меня внутри в потустороннюю  музыку
похожую на  зэ доорз
будто я только что узнал что мой отец бросился под поезд
а моя мать никогда не была мне родной
я курю сигарету и думаю
что какая разница
ведь там откуда я пришел у меня не было ни отца ни матери
ледяной аккордеонист ледяными пальцами
трогает мои виски как пустые циферблаты и говорит
если ты куда-то не успел
не туда тебе была дорога
ледяной доктор послушал меня ледяным стетоскопом
и сказал
внутри тебя шум как шум воображаемого моря в раковине
который сродни шуму самолета прокатывающемуся в небе
когда самолет уже пролетел