Девичье блинное страдательное

Врединаааа
Напеку своим подружкам
Блинчиков, блинов, блинюшек,
Чтоб на Масленицу скушать,
И поговорить по душам.
По рюмашечке с Наташкой,
Хлопнем вместе за компашку,
И давай всю правду-матку,
О "родимых" без остатку:
Мужики, блин, обленились,
Облысели, обломились,
Все в диванные с былинных,
Белены объелись, блин ли?
Блин за блИном уплетая,
Остреньких словцом "ласкаем"
Мы мужей во всех обличьях,
Есть ли вид "мужик приличный"?
...........
Мы девчата, как с обложки,
Но на жизненной дорожке
Скакунов тех на веку 
Уймища, что на скаку
Сами мы остановили,
Все мы можем, все по силе...
...........
Повздыхаем, посудачим,
И опять…  к "избАм горящим"!
И к плите своей - "мартену"
Ёлы-палы, мизансцена...




На фото аппликация из интернета "кумушки за самоваром"