итальянские близнецы

Рита Патраш
скоро весна
и нам будет еще веселее чем щас

мы станем совсем как итальянские мальчики-близнецы
что бреются вместе
перед одним зеркалом величиною с девичью ладонь по утрам
у тебя на щеке ожог
у меня под левой грудью едва заживший розовый шрам

наша милая мамочка
гремит на кухне посудой
готовя нам тосты
подогревая нам молоко

мои милые мальчики!
мои вафельные близнецы!
прошу вас
не гуляйте больше так допоздна
особенно там
где ветер треплет края прошлогодних афиш
обнажая...
в общем поберегите себя
вчера в нашем парке
какие-то изверги
изнасиловали восемнадцатилетнюю девочку

мы молчим
мы согласно мычим сквозь теплое молоко

к чему нашей мамочке знать
какой секрет мы прячем в штанах
нынешней весной?