барышня мне не страшен шелест вашего платья

Рита Патраш
барышня
мне уже не страшен ни шелест вашего платья
(это как нашествие осенних листьев
маленьких ласковых и глупых инопланетян
которых так хорошо повертеть в руках понюхать
а потом выбросить в мусоропровод)
ни снайперски точные взмахи ваших ресниц
(я чувствую себя гулливером
в которого вознаются тысячи ужасно острых
но неопасных лилипутских стрел)
(да
вы можете опутать меня вашими душистыми шелковыми цепями
но вы же знаете
стоит гулливеру пошевелиться...)
ни стрельчато готические переплетения на ваших чулках
(ваша ножка покачивающаяся напротив меня в метро
похожа на эйфелеву башню)
(эти сплошные черные перекрещивающиеся иксы и игреки
а я весьма слаб в математических науках)
ни ваши духи ни даже ваши каблуки
моя душа давно превратилась
в юзаный коммунальный чайник
толстый слой накипи
роспись ржачины на боках
иногда по ночам я гремлю крышкой
иногда чайник закипает
и вы же знаете сами что случается
пар
только пар