Слепой дождь или окно над нами

Владимир Степанов Из Боровно
                Доронкину Владимиру

О, Весна!..
При ясном небе,
Когда у птиц не молкнет пенье,
Стучит капель опять в окно.

О, друг ты мой!
Ты знаешь кто
"Дожди" на окна нагоняет?
Кто воду льёт
Тот верно знает,
Кто на капель его придёт.

И друг мой
Терпеливо ждёт,
Капель от Солнца
Ожидая.

Но день уходит,
Словно тая...
Дождь с ясна неба
Не идёт..

Кто в ожидании живёт,
Тот с днём потухшим
Тоже тает...

           7 июня 1978 г.