Весна календарная и весна настоящая

Юрий Остин
Снова начались дни здесь весны календарной,
Но весна лишь придет, как запахнет земля,
С пригревающим солнцем, водой лучезарной,
Опадающим цветом, тропинки беля.
 
Пока ветки черны, дожидаясь апреля,
Древесиной своею глотают тепло.
От зари до зари на них птички сидели,
Ночной ветер подул – их как пыль унесло.

Непривычный нам сад был зимою исчахший,
А теперь он надел свой веселый  наряд
С появившихся листьев, сиренью запахши.
Вот и первой грозой все деревья хандрят.

Не забудь этот миг, не теряй ни минуты…
Очень мало в году настоящей весны!
Не жалей своих ног, не в сапожки обутых,
И пройдись, погуляй, и вдохни красоты.

-------------------------------------------
Настоящая весна приходит с первыми листьями на деревьях.
Яблони, вишни и другие растения начинают расцветать не по дням, а по часам, благоухая своим нежным цветом.
Настоящая весна начинается с первой грозою, первыми, по-настоящему теплыми вечерами.
В настоящей весне не холодно и не жарко, а безгранично тепло в теле и на душе.
Желаю всем не упустить эти бесценные мгновения!

Юрий Остин