Лихо

Саша Венский
Вечер ложится тихо

Шалью на плоть земли.

В чаще блуждает Лихо –

Прячет беду вдали.

Ветер свистит тревожно,

Зная судьбу мою…

Вводит судьба подкожно

Белой тоски струю.

Знаю, ты ждёшь покорно

В едком дыму разлук…

Кто-то рукой проворной

Лунный подвесил крюк.

Вздёрнется ночь шальная

На золотом крюке…

Я поперхнусь, сжимая,

Ключ от судьбы в руке.

Станет над лесом тихо,

Кротко замрёт земля…

Выйдет из леса Лихо,

Чтобы сгубить меня!