но остаётся

Татьяна Шелихова -Некрасова
«Суета сует, - всё суета!» 
                Екклесиаст

все суета… и все проходит,
как дождь со снегом ледяной,
как пенный след за теплоходом,
как тучки лёгкие - весной…

уносит время без остатка,
все, чем когда-то дорожил.
с ним - поцелуя омут сладкий,
желанье, до дрожанья жил…

поглотит времени воронка
той памяти волшебный плен,
где сносит крышу голос ломкий,
волнует мраморность колен…

но остаётся… остаётся,
касаньем лёгким ветерка,
то, что любовью не зовётся,
и чем живёт душа… пока…

12.03.2016г.