Рассвет

Ярослав Двуреков
Медью фанфар по пыльным углам -
Солнце этого дня.
Там, за дверью утра,
Христа ради - Рассвет.

Я отворяю дверь, таков здесь этикет -
Благие и нищие снова в моде.
Цена высока, ее надо платить,
Чтобы не быть "кем-то вроде".

Граненый свод выпитых дней,
В глазах любимой - "Ты кто?"
Братство врагов, клика друзей.
В этой жизни я - волк!

И пусть мой путаный след смоет дождь твоих слез.
И пусть кровь жертвы - вино на губах.
Целуй меня! Я  буду знать,
Что мне теперь делать.