Скорбящих Радость

Ирина Турчанова
Прабабка раннею весною
На новом месте обживалась.
Нашелся дом,и с ребятнею
Она в него  перебиралась.
Все в старину имело ценность,
Любая щепка ко двору.
В войну разруха,голод,бедность
Не обошли ее семью.
В узлах пожитки небольшие,
По лавкам пятеро детей,
Вдовой была,но не грешила,
Всех отгоняла кобелей.
Хозяйка прежняя в наследство
"Скорбящих Радость" подарила.
Прабабка ветхую дощечку
На чердаке по-хо-ро-ни-ла.
Но дочка старшая,мечтала
Венец безбрачия принять,
Иконку старую достала,
И скоро образ стал сиять.

Промчались дни,недели,год..
Все ждали светлой Пасхи.
Фатальный все таки исход
Решил судьбу прабабки.
Свой Крест нашла она в сарае,
Под обвалившейся стеной,
Завалы всю ее сломали,
Хоть и оставили живой.
И сорок лет она лежала,
Молилась Богу без конца.
С иконы мира к ней стекала,
"Скорбящих Радости" слеза.