А вот и нет

Виктор Грачёв 2
                (4 года внуку)
Звоним отцу:
          забрать он должен внука
         из садика, давно уже пора.
Он телефон подставил ему к уху,
спроси, мол, как у бабушки дела.

- Ну, как дела?
- Да плохо внучек, плохо!
Скучаем, приезжай уже скорей.
Тут дед такую штуку вам отгрохал,
купил букварь и ждёт уж у дверей.

Я представляю, это будет драчка,
ты деда оседлаешь, как коня . . .
-  А вот и нет!
    «То срачка, то болячка»,
       от этих посещений у меня.

И засмеялся весело и звонко.
(и в этом был на дедушку похож)
Он так шутил, мозги есть у ребёнка.
Вот у родителей похоже ни на грош.