В старинном доме

Любовь Лещинская
В этом доме старинном,
Где играл клавесин,
В сарафане сатиновом
Чей-то дух приходил.
И шептались портреты
По ночам о балах.
Танцевали корнеты,
И звучал мощно Бах.
Одиноко и гулко
Эхом прожитых лет,
Здесь звучала мазурка,
В ярких блёстках паркет.
Помню: было когда-то
Танцевала там я,
И жила я в палатах,
И любила царя.