Живому Читателю

Вадим Сыван
            ЖИВОМУ ЧИТАТЕЛЮ

      Если кто меня читает,
                значит, тот – живой!
Значит, вовсе не фантом Он,
                и не робот даже.
Пусть «живой» Читатель знает,
                что Он – Дорогой!
Я ведь помыслом-нейроном
                поделюсь не с каждым!..

      Если старые творенья,
                те, что создал я,
С интересом Он читает,
                возвращаясь к ним,
Значит, на одной волне мы…
                Значит, мы – друзья!
Не один я сочиняю –
                вместе мы творим.

      Ну, не то, чтоб – вместе, рядом…
                Я творю один,
Но Читатель мой неслышный
                всё же …рядом будто.
Посоветоваться – надо?!..
                Мы с Ним говорим…
А быть может, – со Всевышним?
                Вряд ли!.. Это – круто!

      Нет, Всевышний – не Читатель:
                не до букв Ему.
Муравья не видно с крыши…
                Да и далеко Он…
Дальше Бога – лишь Издатель
                (знать бы – почему?!).
Мне «живой» Читатель ближе,
                пусть и незнакомый!..

                12.03.2016г.