Поймай ежа

Василиса Гончарова
В саду ,у пруда,
детвора ловила ежа.
Еж в руки не давался,
за пеньком скрывался.

У ежа колючек много,
вот такой он недотрога.
Все иголки острые,
и на ощупь жесткие.

Еж свернулся в клубок,
а Егор схватил его за бок.
Больно руку поранил,
и ежа в траве оставил.

Еж сидит в траве ворчит,
больше трогать не велит.
Эй,ребята,не шалите!
Лучше кашей угостите!

   16:10   12 марта 2016 г.