Я сбегу от морозов на юг

Ирина Лёвина 69
Я сбегу от морозов на юг,
Где весна уже правит балом.
Там друзей закадычных, подруг
Обниму , распрощавшись с вокзалом.

И запрыгнув в маршрутки рот,
Заберусь на свободное место,
За  окном закружит хоровод
Из деревьев в пространстве тесном.

Будет быстро меняться ландшафт,
Будут горы ,  отвесные кручи,
И дорога , как вязаный шарф,
Будет виться по склонам сыпучим .

В отражении стекол-зеркал ,
И в сумятице гряд зубчатой
Мне мерещиться будет оскал
Отвратительной пасти щербатой .

А потом ,  прорываясь сквозь хмарь,
Будет солнечный блеск  нещадный,
И та синяя-синяя даль -
Это моря простор неоглядный.

Завиляет шоссе -  озорник,
Кипарисы шеренгой у трассы.
Вот и город у моря возник,
Я скажу ему радостно: "Здравствуй!"