Разгулялся ветер по сторонке тихой

Юрий Бойков
Разгулялся ветер по сторонке тихой:
Пригибал деревья и плясал в пруду,
Растрепал копну стоящею слонихой-
Только в даль манящую я больше не пойду,
В бродячем житие познавший радость и беду.