Фаэтон

Большаков Алексей
Фаэтон.  Имя  -  точно  -  иное
Этот  мир  примерял  на  себя.
Он  лишён  и  мечты,  и  покоя,
Дробью  мелкой  по  небу  светя.

Ничего  про  него  мы  не  знаем.
Только  кажется  в  долгой  ночи:
В  тех  краях  мы  когда-то  живали  -
И  недавно!  -  да  память  молчит.

Лишь  зацепочкой  слабенькой  держит
Память  снов  фаэтонских  мираж  -
Мы  иные,  а  души  -  всё  те  же,
И  живут  в  тех,  привычных,  мирах.

Наши  годы  стремительно  мчатся  -
И  счёт  лет  непривычен  душе:
Только  к  жизни  начнём  приручаться,
А  она  уж  не  наша  уже.

Фаэтон  шёл  за  солнцем  по  кругу  -
Год  за  три  -  так  считает  душа.
И,  землянин,  поверь  мне,  как  другу:
В  «двадцать  наших»  жизнь  так  хороша!

Папка 8-11 - стихотворение - 29