Евгений Феодоров. Голос

Верлибры
После стольких лет зимы,
одиночества, горя, болезней -
вдруг весна...
вне календаря и астрологического расписания.
Из далёкого далёка,
из глуби заброшенного колодца памяти,
когда вдребезг состарившиеся часы
едва успели хрипло отпеть вечер,
вдруг голос услышать...
Словно берёза
проросла в одночасье,
вытянулась в мгновенье -
олицетворением живого света
и бессмертной весны.
Приподнялась надежда
просыпающимся малышом.
Свернулись все расстоянья,
бывшие и очевидные.
Память очнулась,
преодолевая оцепенение забытья.
И вечер настежь распахнул
слепые окна,
глухие двери -
на все четыре стороны света.
И родились слова...
первое:
- Люблю.


© Copyright: Евгений Феодоров, 2011
http://www.stihi.ru/2011/04/12/2680