Опять весна

Николай Поляков
Ушли холода,
В ботинках  вода.
Скворец на ветке поёт
Погоды прогноз,
Авитаминоз
Волнуют нынче народ.
Опять весна
На мир сошла,
И небо, и землю, и души
Согреет она.

На лавке бомжи
Болтают за жизнь.
Зима была непростой.
И  лишь снеговик
Морковкой поник.
Он скоро станет  водой.
Опять весна
На мир  сошла,
И небо, и землю, и души
Согреет она.

И все же слегка
Накатит тоска
О невозвратном былом.
Ведь все, как тогда.
Но  только года
Уплыли вешним ручьем.
Опять весна
С ума свела.
И в воздухе пахнет любовью
Такие дела.