Элитное Жулье

Дум Вивимус
Вот - "элитное жилье"
Экспертиза...(как ее?)
Тот проект едва смотрела:
"Проектанты, Вы - жулье!"

Экспертиза - коммерсант
Приняла проект-мутант!
И теперь во двор въезжает
Житель, словно арестант.

Экспертиза "ни о чем"
Всем сказали "что-почем"
А застройщик в этом деле,
Как бы, вовсе, не при чем.

Автор? - он не при делах!
И, спаси его, Аллах,
Был не в курсе, что объект
Весь подрос, как на дрожжах!

А дорогу в детский сад
Проектировал Де Сад -
Ровно двадцать три ступеньки -
Вот такой вот перепад!

Вот еще "дорога в ад" -
Тоже чей-то "недогляд" -
Чтобы выйти на автобус -
"Тыщу метров, вдоль оград"

Вот такой жилой массив!
Он для киборгов красив!
Для студентов-урбанистов
Он шарада-интенсив!