Танюшке-единственной подружке

Лидия Мурр
Ты всегда меня учила
Как быть мудрой, не одной.
Ты всегда мне говорила
Плюнь на всё и будь собой

А недавно, сдвинув брови
И забыв все те слова,
Раздробила дружбу в корень
Говоря всем:-Я права!

Побежала, слезы льются,
Только, знаешь, бег пустой.
Как осел из афаризма
Повторяешь его роль.

Ты же знаешь что изгоям
В нашем мире не легко.
Почему идешь войною
Ты на друга своего?

Позабудь ты все обиды.
Позабудь все те слова.
Помни, главное на свете
Это дружба и семья.

Знай, что дружбой дорожу я
И все это не игра,
Потому что ты не друг мой,
Ты мне кровная сестра!


                2007 год