Красота и польза

Уральские Самоцветы
     Терцина.(проба)

Роза чайная в саду
пышно и красиво
распустилась на виду.

Выросла на диво.
И пчела над ней кружит
с радостью пытливой.

С розой хочется дружить,
пчелу очаровала.
Недоступна...Как же быть?

Пчёлка так устала...
Рядом-скромный медонос,
на него упала!

С медоноса главный спрос.
Взяток есть!Лети домой,
к мёду общему прирост!

День пчелиный-трудовой...
Красота-услада глаз.
Польза-в доброте любой...