Вставай

Людмила Дубищева
Вставай, вставай,вставай,
На труд и дело попу поднимай,
Не огорчай себя, в перед иди,
И планы смело воплоти.

Пусть все завидуют кругом,
А ты добром наполни дом,
По меньше слушай языки,
Они лишь на слова легки.

Не разрешай себе лениться,
В гулянках, праздниках забыться,
Не подпускай к семье врагов,
Чтоб не наставили оков.

Родителей ты уважай,
Благодарить не забывай,
И даже если не достойны,
Не говори слова им не пристойны.

Запомни! красота уйдет,
На смену мудрость ей придет,
Не огорчайся, не ропщи,
А в жизни лучшее ищи.