Расскажи мне, кто такая я...

Алекса Свет
Расскажи мне, кто такая я,
В мир зачем пришла и что ищу я?
Ты мне подари саму меня
И прими, как есть, меня такую.

Научи, с собой в ладу как жить,
Успокой, что время раны лечит,
Объясни, куда мой путь лежит
И случайность неслучайной встречи.

Ты поведай, как нас день за днем
Увлекало времени теченьем,
Чтоб однажды вдруг свести вдвоем,
Но не навсегда, а на мгновенье.

В то мгновенье краткое, как вздох,
Горькое, как каждое прозренье,
Я пойму, что мир не так уж плох,
А любовь - лишь случай и везенье.

                31.05.2001