Из 96-го с любовью. Что изменилось?

Ирина Ивлева-Краузе
КОГО НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ...

Манто до пят. Круизы.
Взгляд серых лягушат.
Эпоха ...лизов.
Какие дни спешат?

Блажен, кто осветляет
слезой усталый взгляд.
Кого не впечатляет...
Кто лишь свободе рад.


ДРУГ К ДРУГУ ДУШИ ГЛУШЕ, ГЛУШЕ...

О мир безумный, тише, тише!
Склони пред Сердцем хоть на миг
больную голову. Услыши,
чего ты, не стремясь, достиг...

Друг к другу души глуше, глуше.
Сменила трусость жизни нерв.
Шестую часть родимой суши
нещадно топчет племя стерв.


МАЛЫЙ САМ, КОЛЬ МАЛО НАДО...

Малый сам, коль мало надо, -
мишуру, что дарит мир.
Переполненного ада
коронованный кумир.

Слепнут "слабые" от боли
в жадных лапах суеты.
Кто виновник страшной доли?
О стремящийся, не ты?!

Застрахованный от скуки,
от вины и - от себя,
не поймёшь, что тянут руки
просто - другу друг - любя.