Fruehlingsmorgen

Н.Н.
Die Berge ruhen unterm goldnen Schleier,
Auf dem Gras perlt frischer Morgentau,
Im Daemmerschlaf der dunkelgruene Weiher,
Die grosse Stille liegt ueber der Au.

Verwaschen ist des Himmels leises Blau,
Dagegen schwarz die lange Pappelnreihe,
Der Fruehlingswind weht, leicht und lind und lau,
Das Sonnenlicht ist mir wie eine Weihe.