Пришла Весна, шурша подолом

Галина Девяткина
Пришла Весна, шурша подолом,
По снегу босиком бредёт,
Где ступит, травы ореолом,
Земля поляной зацветёт.

Зима, хоть злится по привычке,
Но всем желаньям, вопреки,
Уступит молодой сестричке,
И удалится от тоски.

Хоть молода Весна – хозяйка,
Нет в марте для неё преград,
Весёлых птиц шальная стайка,
И всяк её приходу  рад.

Весна румяна, круглолица,
Своим теплом растопит снег,-
Забродит в деревах живица,
Сок по стволам начнёт свой бег.

Набухнут и распустят почки
Все ветки, каждый стебелёк,
И брызнут клейкие листочки
Однажды  в солнечный денёк.