Даров дано бессметно

Гор Ангор
***

Даров дано бессметно.
Но главное – дано:
Душа во тьме бессмертна
И светится давно.

Звезда, зовя, лучится.
Будь в вечности заря!
Чему дано случиться,
Бывает не зазря.

Напрасные раздоры,
Орбит опасных след,
Небесные просторы
Преобразует свет.

Где солнце состоится,
Белым бела тщета,
Как чистая страница,
И праху не чета.

2016