Ах, Вы пожалейте меня...

Ольга Поминова
Возможно ли, ах неужели,
Любить, ни за что  не виня,
За то, что меня не жалели…
А Вы пожалейте меня.
И может быть, просто поверьте:
Тогда и сейчас, и потом,
Любила и буду любить Вас до смерти…
Простите, я вновь не о том…

А всё начиналось так странно,
Но Вы не узнаете, как
Завидовать кнопкам  баяна –
Их Ваша касалась рука…
Вы словно лелеяли звуки,
Прекрасные, надо признать…
В тот миг я не Вас полюбила, а руки…
Зачем я об этом опять…

Представьте, что всё же мы вместе.
Вы включите старый торшер,
Сыграете грустную песню,
Я Вас пожалею, мон шер…
Ни словом, ни взглядом, ни стоном
Ничем не позволю понять,
Как больно прожить безответно влюблённой…
Ах, Вы пожалейте меня…

Когда-то отступят метели,
Что долгую зиму мели.
А тем, что меня не жалели,
Спасибо,  Вы мне помогли…
Спасибо, и всё же, и всё же
Так хочется всё поменять…
Я Вас обещаю ничем не тревожить…
Но Вы пожалейте меня…