Затаилась в кустах втихомолку

Нина Бурмистрова
Затаилась в кустах втихомолку
Осень рыжая, в отблесках дня.
Хоть и теплый денек, что в нем толку?
Коли лето ушло от меня!

Убежало, умчалось без спроса,
Безвозвратно в другую страну!
На пороге лихие морозы,
Окажусь у зимы я в плену!

Припев:
---------------------
Метелица, метелица,
Кружится белый пух !
А глупой, мне, не верится,
Что легла зима вокруг.
----------------------
Без устали память листает
Календарные листья тех лет.
А в ладони снежиночка тает,
Словно жизнь, вот на все есть ответ.

И метель под окошком завыла,
Замела мною пройденный путь.
Белым снегом пушистым укрыла,
То, что больше уже не вернуть!

Припев:
-----------------------
Метелица, метелица,
Кружится белый пух !
А глупой, мне, не верится,
Что легла зима вокруг.