***

Михаил Сехин
                К 70-ти летию Александра Ивановича
                Дедушка весны

У деда Саши голос тихий
он не ругался никогда
услышав оскорбленья даже
он ищет добрые слова

Он не достиг большого роста
в плечах он тоже не широк
редеет волос, взгляд поникший
он даже медленный ходок

А знает кто-то душу деда
и через что пришлось пройти
на том пути 70-ти летнем
на том, что где-то позади

Прошел достойно все невзгоды
ему, наверно, не спроста
страна доверила когда-то
охрану Первого Поста

Его решений не изменишь
он не сгибаем как кремень
в вопросах воспитанья внуков
ему не нужен и ремень

Он словом правильным излечит
от заблуждений исцелит
мудрее нет на свете деда
его совет не повредит

Ему нет равных на баяне
аккордеоне, духовых, ударных...
даже на тромбоне
заставит танцевать глухих

Весною зацветут деревья
посаженые им в саду
осмотрит каждую он ветку
тропу протопчет к парнику

Он грушу каждую погладит
расскажет яблоням он сны
а по-другому он не может
ведь это дедушка весны