***

Владимир Степанов Из Боровно
Не кусайте меня комары
В мои белые, голые ноги.
Не могу я уйти от жары
Этой сладко манящей тревоги.

Не могу я объятья разжать,
На твои отвечать вопросы.
Не могу я травы не мять,
Не смотря на холодные росы.

Обнимай та меня и целуй
Милый мой, долгожданный, хороший.
Сто нам лет ты кукушка кукуй
Под цветковой весенней порошей.

Крепче, крепче меня обними.
Я горю, но мне этого мало.
За такую меня не вини -
Не понять, что со мною стало.

Не целуй меня в белую грудь
Очень сильно,
Чтоб не было видно.
Помоги комаров мне смахнуть -
Закусали,
До боли обидно.

Обнимай, обнимай меня!
Я твоя до последней клетки!
Пусть леса, тайны все храня,
Мне не грудь опускают ветки.

               8 июня 1978 г.