Февраль

Ирина Дементьева
Не повержена Спарта,
Не осушен Грааль,
К неизбежности марта
Равнодушен февраль,
Он неспешно кружится
Меж холодных полей
Безмятежною птицей
Белоснежных кровей,
Серебрится, змеится
Даль февральских дорог,
Но под снегом таится,
Зреет мартовский сок,
Робость первых проталин
В монохроме берёз,
Оживающий тальник
Вдоль прибрежных полос,
И густеет до срока
Бирюза в небесах,
Молодою осокой
Отражаясь в глазах...
Не гадайте на картах,
Отпустите печаль,
В ожидании марта
Полюбите февраль!