Нет худа без добра

Юрий Дадекин
Дождём моросящим всплакнула весна.
Я честно боролся с приливами сна,
Чтоб обществу пользу сегодня принесть.
Но хоть на минуточку стоит присесть -
Тотчас погружаюсь в густую дремоту...
Без пользы, зато и вредить неохота.