В белых звездах дороги и вишни

Лина Леклер
В белых звездах дороги и вишни.
Листопад, снегопад, звездопад...
Да глядит незаметно Всевышний
Через сотни домов и оград.

На сырые ребристые крыши,
На мансарды, дворы, чердаки,
И любовь пробужденная дышит,
И играет с судьбой в поддавки.

А луны серебристая долька,
Выплывая из кущ облаков,
Обещает нам пламени столько,
Что на тысячу хватит веков.

То замрет, то плывет, наливаясь
Ярким светом, алмазным огнем...
И любовь, как преддверие рая,
Жаркой тенью напомнит о нем.

12.03.16