Застряло солнце

Амалия Дик
Застряло солнце между елок,
Сигнал «спасите!» подает,
Боль от вонзившихся иголок
Не знает, как перенесет.

Давно заметило те ели,
Хотелось взять и отдохнуть
В зной летний, в лютые метели,
Чтобы потом продолжить путь.

Пока присматривалось ближе,
Те тоже вширь и ввысь росли.
Какая тайна ими движет,
Как измениться так смогли?

Они влекли и все манили,
Желанье есть, как не рискнуть?
Из веток  выбраться нет силы,
Хоть помогли бы кто-нибудь.

«Щекочут иглы, нет уж мочи,
Никто на помощь не придет,
Скорей бы день сменился ночью,
Смеюсь, ведь дел невпроворот».

Со злости солнце засмеялось,
тот смех потряс все облака,
оно из веток выбиралось,
в иголках огненных бока.

Такой конфуз не повторится,
О нем не будет вспоминать,
И поднялось быстрее птицы
На небо, чтобы там сиять.