Признак Весны

Игорь Табаков
Кто такая Весна,
Как её распознать?
Тёплый ветер она
Или озера гладь?

Может, клин журавлей,
Может, солнечный луч?
Вероятней, ручей
Или небо без туч!

Бродят грустно коты,
Я никак не проснусь!
Мир как будто застыл –
Потеряли Весну!

– Дай нам шанс, покажись! –
Я зову Весну вновь.
– Кто ты? В сон мой явись!
Отвечает: – Любовь!

11-12 марта 2016г.