Северной столице

Тори Берг
Слышишь? Ветер протяжно воет
И грохочет морской прибой,
Тучи небо собой закроют -
Это город грустит со мной.

Этот город укутан смогом,
Переулками испещрен,
Отчего же в его дороги
Безнадежно я так влюблен?

И зачем, несмотря на вьюгу,
Вновь стою на его пути
Я - усталый скиталец с юга.
Что пытаюсь я здесь найти?

Я давно не ищу ответы
И не жду от него тепла,
Я пришел сюда не за этим,
Просто город мне тоже рад.

Этот город живее многих,
Только вслушайся: он поет!
Здесь - пристанище одиноких,
Город любит таких и ждет.

Присмотрись, видишь: солнце вышло,
Ветер стих, и в столь поздний час
Стало чье-то дыханье слышно -
Это город встречает нас.