Переосмысление

Резанов Александр
  Переосмысление

Раньше думал: «Весь мир – у ног:
Море шансов и сто дорог!
Ну, а что упустил – не жалко,
Ибо будут ещё подарки!»…
Дополняло всю эту бредь,
Что «чем хуже, тем лучше». Ведь
Мир – как маятник: если тяжко –
Лишь сильнее пойдёт «отмашка»…
В результате транжирил жизнь,
Веря в детские миражи,
От которых одна усталость,
Как итог всех трудов, осталась…
И в конце-то концов дошло,
Что воюют Добро и Зло,
Выводя бытия законы
Через опыт приобретённый.
…Сто дорог – это шанс нам дан
Сделать выбор «кому куда».
А чем дальше – их будет меньше:
Институтов, профессий, женщин…
И в конце уже – путь один,
Где нет выбора впереди.
Но зато в «рюкзачочке» сзади –
Что душе и что сердцу надо.
…Пусть и отняты «сто дорог»,
Но раз шёл и чего-то смог,
На развилках судьбы капризной
Верно выдержав вектор жизни,
Значит, пройден тот путь не зря:
Найден смысл; есть семья, друзья
И природная эстафета,
Что заложена в главном – в детях…