весеннее

Лехтер Виктория
                любимой маме

танцуй!

праздник не только сегодня,
праздник везде и всегда,
тебе улыбнется любой негодник,
если твоя душа
окутана радостью
и необъятным,
чем-то таким большим,
как в океане айсберг
или в сосуде джинн.

если ты веришь в чудо,
если чудо внутри тебя,
то непременно будет
светлым день ото дня.
ты посмотри на небо,
на его чистоту, просторы,
тебе выпал счастливый жребий
быть птицей не в клетке,
а на свободе.

и счастье!
счастье-то в пустяках!
протянуть солнцу руки
и быть довольным,
улыбнуться по-детски,
совсем невольно,
что лучи так теплы,
ласковы на ладонях.

тогда солнце,
запутавшись в волосах,
тебе радостно засмеется,
ведь счастье - оно в голосах,
оно из нутра наружу рвется!