К чему я это всё веду

Сергей Веселовский
Страшней физических увечий
когда увечная душа
себя съедает неспеша,
питаясь волей человечьей.

Мы проживаем как хотим
и выживаем - кто как может.
Коль человек, как конь, стреножен -
Господь не даст ему пути.

Мы сами строили тюрьму
и сами в ней себя закрыли,
свобода нам - как курам крылья,
а правда - как язык сому.

К чему я это всё веду?
В суетах мы хороним души,
тела тяжёлый воздух душит,
мы здесь творим свою беду.