Видение

Евгения Мироненко
Не сон взбодрил мой дух в ночи,
Но взгляд древнейшего злодея.
Глядел в меня, весь леденея,
Исконный враг мой из печи.
 
Он говорил своим мне взглядом:
-Есть ненавистник у тебя!
И злобной лютостью кипя,
Вонял смертельно адским смрадом.