Памяти Бориса Парменова...

Поэты Прозаики Приднестровья
ПАМЯТИ БОРИСА ПАРМЕНОВА...

Ушел из жизни замечательный поэт и композитор Борис Парменов. В 1992 году бард стал «Голосом Приднестровья». Песни Бориса Николаевича воодушевляли защитников республики и ее жителей. Позже он стал одним из авторов государственного гимна ПМР. В этом году Борису Парменову исполнилось бы 62 года.

Открытый, добрый Борис Парменов всегда был душой компании, талантливым поэтом и композитором. Он очень любил Приднестровье и гордился каждым ее успехом. Считал, что поэт обязан иметь гражданскую позицию. В песне «Парень взял автомат…» бард Борис Парменов смог выразить то, что чувствовал каждый житель Приднестровья во время боевых действий на Днестре. А его трогательные, лирические песни под гитару никого не оставляли равнодушными.

Прощание с Борисом Парменовым пройдет в среду, 16 октября, в 12.00 в Доме народных традиций и ремесел.

Президент Приднестровской Молдавской Республики выразил искренние соболезнования родным и близким Бориса Парменова в связи с тяжелой утратой. Евгений Шевчук отметил, что Борис Николаевич внес свой весомый вклад в формирование культурного наследия нашей страны. Его творческие произведения известны не только в республике, но и в странах СНГ. Память об этом выдающемся человеке навсегда останется в наших сердцах. Глава государства выразил слова искреннего сочувствия, сожаления и скорби.

15/10/13

ИСТОЧНИК:
https://tv.pgtrk.ru/news/20131015/12072